Чечевичный суп

Что необходимо?

на 4 порции:

280 г красной чечевицы

1 ст. л. кунжутного масла

1 ч. л. сливочного масла

500 мл овощного бульона

1 свежий помидор

1 стебель свежего сельдерея

белый молотый перец

щепотка карри

щепотка молотого имбиря

Что делать
Разогреть кунжутное и сливочное масла. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.
Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.
Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Калорийность: 256 ккал

Приятного аппетита!

 

По материалам сайта www.gastromag.ru