Гаспачо

Что необходимо?

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. соли

3 толстых ломтя белого хлеба без корки

1 кг спелых помидоров

2 фиолетовые луковицы

1 средний огурец

2 зеленых болгарских перца

5 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

  • Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.
  • Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.
  • Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту.
  • Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.
  • Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru