Холодный суп из ревеня

Что необходимо?

300 г стеблей ревеня

500 г мидий без раковин

3 картофелины

2 яйца

2 свежих огурца

30 г зеленого лука

30 г укропа

соль, сахар по вкусу

Что делать:

  • Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
  • Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
  • Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru