Холодный суп на айране

Что необходимо?

300 мл айрана

300 мл молока

2 свежих огурца

2 ст. ложки лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 стручок красного острого перца 

2–3 веточки мяты 

2–3 веточки петрушки

Соль по вкусу

Пищевой лед

Как приготовить холодный суп на айране:

  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень мяты и петрушки мелко порубить.
  • Айран разбавить молоком, добавить чеснок, лимонный сок, огурцы, перец, посолить.
  • Разлить суп по тарелкам. Перед подачей положить в каждую тарелку 2–3 кубика льда, посыпать рубленой зеленью.
  • Холодный суп на айране готов.

Приятного аппетита!