Китайский рыбный суп с креветками

Что необходимо?

Для бульона:

2,5 л воды

1 морковка

1 луковица

100 г белокочанной капусты

3–4 веточки петрушки

100 мл соевого соуса

Для лапши:

  • 100 г муки

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • Для заправки:

  • 300 г филе белой морской рыбы

  • 300 г очищенных креветок

  • 1 крупная морковка

  • 1 лук порей

  • 4 зубчика чеснока

  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • Что делать:

    • Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

    • Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

    • Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

    • Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

    • Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

    • Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

    КСТАТИ

    Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.