Ковурма, жаркое из баранины и картофеля

Что необходимо?

бараньи ребра - 1,6 кг

картофель - 1,5 кг

морковь - 1 кг

перец сладкий красный - 4 шт.

лук - 4 средние луковицы

масло растительное - 4 ст.л.

зира - щепотка

перец черный свежемолотый - щепотка

соль - 3 щепотки

укроп - пучок

лук зеленый - пучок

лавровый лист - 3 шт.

Что делать:

  • Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек.
  • Добавить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску.
  • Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.
  • Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
  • Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.
  • Вынуть лавровый лист и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru