Крем-суп из крапивы

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 лука, измельчить

1 картофель, очищенный

125 г листьев крапивы (собранной на природе, вдали от дорог)

8 стаканов воды или бульона

Мускатный орех 

Соль и перец по вкусу

Сметана

2 отварных яйца

Измельченная зелень укропа или шнитт-лука

Как приготовить крем-суп из крапивы::

  • Листья крапивы замочить в чаше холодной воды, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
  • В небольшую кастрюлю вылить 1-2 стакана воды и опустить туда листья крапивы. Отваривать листья крапивы в течение 5 минут. Отставить.
  • В большой кастрюле на среднем огне тушить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  • Порезать отваренные листья крапивы, добавить их к луковой массе, добавить картофель и готовить несколько минут. Влить воду или бульон, посолить. Готовить, доведя до кипения примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить.
  • С помощью блендера измельчить готовый суп до состояния пюре, по вкусу добавить соль, если необходимо,
  • Подавать суп в тарелках со сметаной и половинкой отварного яйца.
  • Сервировать укропом или шнитт-луком.
  • Крем-суп из крапивы готов.

Приятного аппетита!