Крем-суп из мидий

Что необходимо?

(4 порции)

1,5 кг мелких мидий

350 мл сухого белого вина

250 мл сливок жирностью 35%

1 яичный желток

0,5 ч. л. порошка карри

2 побега шнитт-лука

1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки

соль,

белый перец

Что делать

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.

В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru