Куриный гумбо с душицей

Что необходимо?

(на 4 порции)

3 ст. ложки растительного масла

5 ст. ложек муки

2 нарубленных красных болгарских перца

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

4 измельченных зубчика чеснока

1 ч. ложка сушеного орегано (душицы)

соль и молотый черный перец по вкусу

250 г замороженной нарезанной бамии

200 г ломтиков пикантных сосисок

600 г запеченного нарезанного куриного филе

Как приготовить куриный гумбо с душицей:

  1. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреть масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая венчиком, до светло-золотистого оттенка, 5-7 мин. Добавить болгарский перец, лук, чеснок и душицу (орегано), приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не поджарятся, 10-12 мин.
  2. Добавить 1 л воды, бамию и кусочки сосисок. Довести до кипения. Добавить кусочки курицы и хорошенько прогреть, 1-2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Куриный гумбо с душицей готов.

Приятного аппетита!