Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски

Что необходимо?

300 г куриного филе

500 мл куриного бульона

115 г консервированных мелких грибов (опята)

800 г консервированного кокосового молока

50 г свежих початков кукурузы

Кусочек калгана длиной 2,5 см

10 горошин черного перца

4 стебля лемонграсса (по желанию)

5 ст. ложек сока лайма

3 ст. ложки готового рыбного соуса

Красный перец чили (свежий), кинза, зеленый лук по вкусу

Как приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски:

  1. Мелко порубить стебли лемонграсса (лимонной травы). Куриный бульон смешать с кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить лемонграсс, калган, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, а также молотый или раздавленный перец горошком, затем убавить огонь и варить бульон на слабом огне 10 минут. Процедить.
  2. Снова поставить бульон на огонь, добавить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, грибы и початки кукурузы, разрезанные вдоль на 4 части. Варить на умеренном огне до готовности курицы.
  3. Влить сок лайма и рыбный соус в суп, перемешать. Подавать суп горячим, украсив тонко нарезанными колечками перца чили, зеленым луком и кинзой.
  4. Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски готов.

Приятного аппетита!