Лагман

Что необходимо?

500 г мякоти баранины

0,5 л мясного бульона

1 красный и 1 желтый болгарский перец

2 помидора

1 стебель сельдерея

лук репчатый - 1 луковица

1 головка чеснока

1 ст. л. измельченного корня имбиря

3 ст. л. томатной пасты

150 мл растительного масла

2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)

соль, красный и черный перец


для лапши:

  • мука
  • 1 яичный белок
  • соль
  • Что делать:

    • Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
    • Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
    • Мясо нарезать мелкими кубиками.
    • В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
    • Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
    • Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
    • Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru