Легкий томатный суп с сухариками

Что необходимо?

помидоры с соком консервированные - 500 г

бульон овощной - 600 г

чеснок - 1 зубчик

лимон - 1/2 шт.

сахар - 1/2 ч.л.

соус вустерский - 2 ч.л.

орегано сушеный - 1 ч.л.

масло оливковое - 2 ст.л.

табаско - несколько капель

соль, перец

перец черный


Для сухариков:

  • хлеб ржаной - 3 куска
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - маленький пучок
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • Что делать:

    • С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин.
    • Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус.
    • Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито.
    • Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить.
    • Суп прогреть, подавать с сухариками.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru