Марокканский суп с нутом

Что необходимо?

600 мл горячего овощного бульона

400 г консервированного нута

400 г томатного пюре с чесноком 

100 г консервированных крупных бобов

2 черешка сельдерея 

1 средняя луковица

1 ст. ложка растительного/оливкового масла

2 ч. ложки молотого тмина 

Цедра и сок половинки лимона

Горсть свежего кориандра либо петрушки

Как приготовить марокканский суп с нутом:

  1. Консервированный нут и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
  2. Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерей потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
  3. Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
  4. Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, присыпать зеленью.
  5. Марокканский суп с нутом готов.

Приятного аппетита!