Морковно-чечевичный суп

Что необходимо?

600 г тертой моркови

140 г дробленой красной чечевицы

1 л овощного бульона

125 мл молока

Йогурт для сервировки

2 ч. ложки тмина

2 ст. ложки оливкового масла

 

Как приготовить морковно-чечевичный суп:

  1. На сухой горячей сковороде обжарить тмин. Половину тмина ложкой отложить в тарелку.
  2. В сковороду добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить около 15 минут до набухания чечевицы.
  3. Сделать с помощью блендера или кухонного комбайна суп-пюре, посолить.
  4. Подавать с ложкой йогурта, посыпав тмином.
  5. Морковно-чечевичный суп готов!

Приятного аппетита!