Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

Что необходимо?

хлеб сдобный черствый - 300 г

консервированные рубленые томаты в собственном соку - 700 г

бульон (мясной или овощной) - 2 стакана

лук - 1 луковица

чеснок - 3 зубчика

базилик - средний пучок

пекорино выдержанный - 50 г

маслины каламата - горсть

паприка - щепотка

базилик сушеный - 1/2 ч.л.

соль

перец свежемолотый

масло оливковое "экстра вирджин"

Что делать:

  • Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика.
  • Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
  • Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая.
  • Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин.
  • Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru