Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Что необходимо?

1 л куриного бульона

2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)

1 ст. л. светлого соевого соуса

зубчика чеснока

1 звездочка бадьяна

1 филе утиной грудки

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)

250 г китайской капусты

1 ст. л. семян кунжута

1 ч. л. кунжутного масла

Что делать:

  1. Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
  2. Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
  3. Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru