Пряный суп с капустой

Что необходимо?

0,5 кочана молодой капусты

1 зубчик чеснока

0,5 луковицы

0,5 ч. л. семян кориандра

3 горошины душистого перца

2 горошины черного перца

0,5 ч. л. морской соли

2 ст. л. растительного масла

1 небольшая картофелина

1 пучок зеленого лука

3 яйца, отваренных вкрутую

Что делать:

  • Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
  • Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
  • Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
  • Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
  • Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru