Суп из базилика с зеленым горошком

Что необходимо?

500 г замороженного зеленого горошка

большой пучок базилика

1 средняя картофелина

1 средняя луковица

1 л овощного или куриного бульона

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ст. сливок жирностью 22%

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

  • У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности.
  • Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре.
  • Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru