Суп из кролика со шпинатом и яйцом

Что необходимо?

небольшой потрошеный кролик

3 черешка сельдерея

2 средние луковицы

1 крупная морковка

1 ст. л. сливочного масла

2 больших пучка шпината

2 зубчика чеснока

6–8 перепелиных яиц

3 щепотки соли

"букет гарни"

Что делать:

  • Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде до коричневого цвета, 3–5 мин.
  • Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить "букет гарни".
  • Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить.
  • В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до кипения.
  • Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсив половинками яиц.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru