Суп из ревеня с ванильными сухариками

Что необходимо?

300 г черешков молодого ревеня

1 л воды

150 г сахара

1 ст. ложка картофельного крахмала

Ванильные сухарики (по количеству порций)

Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу

Корица по вкусу

Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:

  • Ревень промыть, снять кожицу, если она грубая. Нарезать черешки ревеня кусочками и отварить до мягкости, добавив корицу, цедру и сахар.
  • Когда ревень совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения.
  • Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по ванильному сухарику. Подавать суп охлажденным.
  • Суп из ревеня с ванильными сухариками готов.

Приятного аппетита!