Суп из щавеля с сыром

Что необходимо?

400 г щавеля

лук репчатый - 1 луковица

чеснок - 2 зубчика

картофель

сливочное масло

100 г сметаны

150 г сыра Dor Blu

соль, перец

Что делать:

  • Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.
  • Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.
  • Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru