Суп из соленой молодой баранины и желтого гороха

Что необходимо?

250 г желтого дробленого гороха

2 л холодной воды

1 луковица

1 ч. ложка сушеного тимьяна

1 кг соленой баранины, порезанной на большие куски

500 г очищенной картошки, порезанной на кусочки в 5 см

500 г очищенной брюквы, порезанной на кусочки в 5 см

250 г очищенной моркови, порезанной на кусочки в 5 см

Перец

Как приготовить суп из соленой молодой баранины и желтого гороха:

  1. Положить горох в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять накипь. Добавить лук и тимьян. Оставить кипеть на медленном огне в течение часа, полуприкрыв крышкой и иногда помешивая.
  2. Добавить 1 кусочек мяса в кастрюлю, а все остальное мясо поместить во вторую кастрюлю, залить водой, чтобы прикрыть мясо, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне в течение часа.
  3. Гороховый суп тоже оставить кипеть на медленном огне в течение часа.
  4. Через 30 минут добавить в суп овощи. Помешивать суп, добавляя воды, если он становится слишком густым.
  5. Когда мясо и овощи готовы (мягкие), добавить перец по вкусу и соль, если необходимо. Положить мясо на отдельную тарелку.
  6. Суп едят с мясом, как первое блюдо, но мясо не кладут в сам суп.
  7. Подают для каждого гостя две тарелки: одну для супа, другую для мяса. Кусочек баранины чередуют с ложкой супа.
  8. Приятного аппетита!