Суп из зеленого горошка с мятой

Что необходимо?

250 г молодого зеленого горошка

1 пучок мяты

1 пучок зеленого лука

1 картофелина

1 зубчик чеснока

850 мл куриного бульона

1 ст. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

150 мл сливок жирностью 33%

соль по вкусу

Что делать:

  • Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
  • Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
  • Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
  • Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
  • Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
  • Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
  • Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

КСТАТИ

Тонкий аромат мяты только подчеркнет нежный вкус молодого зеленого горошка. Этот нежный суп кремообразной консистенции по достоинству можно оценить лишь в летние месяцы, когда нам становятся доступны свежие фасоль и горошек. Попробуйте использовать и молодые стручки бобовых, добавив их в бульон. Вкус супа будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru