Суп-пюре из порея и брокколи

Что необходимо?

Что нужно:

на 4 порции:

500 г лука-порея

500 г брокколи

небольшой пучок петрушки

200 мл сливок жирностью не менее 20%

2 зубчика чеснока

4 яичных желтка

соль, перец по вкусу

Что делать:

Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

 Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере.  Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.

Совет

Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Калорийность:

274  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:Суп-пюре из порея и брокколи
на 4 порции:
500 г лука-порея
500 г брокколи
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок жирностью не менее 20%
2 зубчика чеснока
4 яичных желтка
соль, перец по вкусу

Что делать:
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

 Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере.  Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.

Совет
Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
274  ккал

www.gastromag.ru