Суп-пюре из свеклы с яблоками

Что необходимо?

300 г свеклы

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 белая луковица

1 зубчик чеснока

1 зеленое яблоко

25 г сливочного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

200 мл сливок жирностью 9%

4 тонкие полоски бекона

несколько веточек кервеля

соль, черный перец

Что делать:

  • Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
  • В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
  • Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
  • Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.
  • Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
  • Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru