Сырное фондю с грибами в тыкве

Что необходимо?

1 тыква 

1 луковица 

1–2 зубчика чеснока 

200 г грибов 

150 мл сухого белого вина 

Щепотка шалфея 

1 перчик чили 

150 мл сливок 

600 г тертого сыра эмменталь 

5 ст. ложек оливкового масла 

1 ст. ложка кукурузной муки 

Соль, черный перец по вкусу 

Свежие овощи и хлебные сухарики

 

Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве:

  1. Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.
  2. Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка). Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.
  3. Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.
  4. Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
  5. Влить готовую смесь в тыкву. Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
  6. Сырное фондю с грибами в тыкве готово.

Приятного аппетита!