Традиционный исландский рыбный суп

Что необходимо?

400-500 г белой рыбы или 250 г рыбы + 250 г морской смеси (креветки, лобстеры, мидии и пр.)

1 л воды

1 ст. ложка рыбного бульона

5 небольших картофелин

1 луковица

2 морковки

8-10 сушеных помидоров

1 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, размельченного

1 ст. ложка лимонного сока

Щепотка тимьяна или базилика

По желанию: брокколи, цветная капуста, сельдерей, петрушка

Как приготовить традиционный исландский рыбный суп:

  1. Порезать картошку и лук и слегка обжарить их в масле (в глубокой кастрюле).
  2. Добавить воду, рыбный бульон, тимьян, чеснок и дольки сушеных помидоров (помидоры сначала нужно замочить в масле). Готовить в течение 10 минут.
  3. Нарезать соломкой морковку и добавить в суп (если добавляются брокколи и цветная капуста, их нужно добавлять вместе с морковкой). Готовить в течение 5 минут.
  4. Если добавляется сельдерей, нарезать его соломкой и опустить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты.
  5. Нарезать рыбное филе полосками (вдоль). Добавить рыбу и морепродукты в суп и готовить в течение 5-7 минут (до полной готовности рыбы).
  6. Если добавляются мидии, готовить их нужно не более 2 минут.
  7. Добавить лимонный сок.
  8. Украсить петрушкой.
  9. Подавать с хлебцами и овощным салатом.
  10. Приятного аппетита!