Тыквенный суп с арахисовой пастой

Что необходимо?

600 г мякоти тыквы

2 больших клубня сладкого картофеля

1 стакан арахисовой пасты

1,5 л куриного бульона

кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см

1 зубчик чеснока

3 ст. л. растительного масла

3 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. соли

белый перец по вкусу

несколько перьев шнитт-лука

Что делать:

  • Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.
  • Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.
  • Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло.
  • Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru

Другие рецепты:


Тыквенный суп с арахисовой пастой

Суп апельсиновый с тыквой и орехами

Тыквенный суп по-французски

Молочная рисовая каша с тыквой