Уха "Рыбацкая"

Что необходимо?

800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)

300 г очищенной щуки

по 500 г очищенного судака и лосося

4 картофелины

1 луковица

1 корень петрушки

80 г сливочного масла

2 лавровых листа

соль, черный перец горошком по вкусу

большой пучок укропа

небольшой пучок зеленого лука

100 г водки

Что делать:

  • В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
  • Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
  • Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru