Весенний суп с фасолью соусом песто

Что необходимо?

2 стебля лука-порея

1 большой кабачок

100 г размороженного зеленого горошка

1,2 л овощного бульона

100 г томатов-черри

300 г консервированной белой фасоли

1 гнездо вермишели

1 ст. ложка растительного масла

Для соуса песто:

Небольшой пучок базилика

1 зубчик чеснока

30 г фисташек

Немного пармезана

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить весенний суп с фасолью и соусом песто:

  1. Белую часть лука-порея нарезать и немного обжарить на масле. Добавить зеленый горошек и порезанный кубиками кабачок, влить бульон и посолить. Кипятить около 5 минут.
  2. Сделать соус песто: в блендер заложить базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло 1/2 ч. ложки морской соли.
  3. Помидорчики разрезать пополам, удалить семена. Вместе с вермишелью и белой фасолью выложить в кипящий суп. Варить 10 минут.
  4. Подавать, выложив по 1 ст. ложке соуса песто в тарелку.
  5. Весенний суп с фасолью и соусом песто готов!

Приятного аппетита!