Вьетнамский суп

Что необходимо?

100 г вермишели

1 1/2 ст. ложки растительного масла

300 г филе свинины, нарезанного на тонкие полоски

6 нарубленных побегов лука-шалот

1 ст. ложка рубленного свежего имбиря

2 мелко нарезанных помидора

3 ст.ложки азиатского рыбного соуса

1 ч. ложка соли

500 мл воды

1 л куриного бульона

100 г ростков сои

2 ст. ложки сока лайма

1 очищенный огурец, нарезанный тонкими ломтиками

100 г листьев мяты, базилика или кинзы, или их смесь

Как приготовить «Вьетнамский суп»:

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, тщательно просушить.
  • В то же время, в другой большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, выложить свинину, лук-шалот и имбирь, готовить, периодически помешивая, в течение 2 мин.
  • Добавить помидоры, рыбный соус, соль, воду и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свинины, около 10 мин. Добавить приготовленную вермишель, соевые ростки и сок лайма к супу.
  • Разлить по порционным тарелкам, к каждой порции сверху добавить огурец и травы, по желанию, подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!