Бургеры из индейки

Что необходимо?

800 г фарша индейки

1 средняя луковица, разрезанная на 4 части

2 зубчика чеснока

100 г мелко натертой моркови

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка французской горчицы

1/4 ч. ложки соли

1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца

2 ст. ложки оливкового масла

100 г ломтиков моцареллы

хрустящий бекон

ломтики томатов

Как приготовить «Бургеры из индейки»:

  • Измельчить лук и чеснок в комбайне. В большой миске смешать фарш индейки с луково-чесночной смесью, тертой морковью, томатной пастой, французской горчицей, солью и свежемолотым черным перцем. Сформировать 4 круглые котлетки, каждая толщиной в 2 см.
  • Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде-гриль на среднем огне. Выложить котлеты в сковороду и жарить 7-8 мин., затем перевернуть и жарить ещё 5 мин. Выложить ломтики моцареллы поверх котлет и готовить ещё 2-3 мин, пока сыр не расплавится.
  • Подавать на поджаренных булочках, украсив сверху хрустящим беконом и ломтиками томатов.

Приятного аппетита!