Фаршированные цветы цукини во фритюре

Что необходимо?

(на 4 порции)

8-12 цветов цукини

300 г крабового мяса

2 перчика халапеньо, мелко порезанных

Цедра и сок 1 лайма

2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной

2 ст. ложки майонеза

Соль и перец по вкусу

2 стакана растительного масла для жарки

Для кляра:

1 яйцо

1 стакан ледяной воды

1 стакан муки

Как приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре:

  1. Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
  2. В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  3. Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.
  4. Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
  5. Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета.
  6. Подавать, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы.

Приятного аппетита!