Греческие лепешки

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

8 ст.л. красного винного уксуса

1 tч.л. греческой заправки

1/8 ч.л. черного перца

450 г говяжьей вырезки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельченный

200 г свежего молодого шпината

4 лепешки пита (диаметром 15 см), разрезанные пополам

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

100 г огурцов, нарезанных тонкими ломтиками

75 г раскрошенного сыра фета

Как приготовить "Греческие лепешки":

  • Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк, жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
  • Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли.
  • Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и 50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра фета.

Приятного аппетита!