Холодная закуска из фаршированных баклажанов

Что необходимо?

(4 порции)

4 маленьких баклажана

1 стакан очищенных грецких орехов

2 луковицы

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 острый зеленый перец

6 зубчиков чеснока

1 ст. л. хмели-сунели

2 ст. л. уксуса

0,5 стакана куриного бульона

Что делать:

  1. Духовку разогреть до 190? С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.
  2. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
  3. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать.
  4. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

Калорийность: 367 ккал