Хрустящие запеченные оливки

Что необходимо?

(24 штуки)

125 г тертого сыра

100 г размягченного сливочного масла

150 г муки

1/2 ч. ложки лимонного перца

1/2 ч. ложки морской соли

24 крупных зеленых оливок, фаршированных томатом

Оливковое масло

Как приготовить хрустящие запеченные оливки:

  1. Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить противень пекарской бумагой.
  2. В кухонном комбайне хорошо перемешать сыр, сливочное масло, муку, лимонный перец и соль. Вынуть массу из комбайна и вымесить тесто. Размять в квадрат со стороной 18 см, разрезать на 24 одинаковых куска.
  3. Залепить каждый кусочек теста вокруг оливки, так чтобы полностью закрыть поверхность. Выложить на приготовленный противень. Сбрызнуть маслом, выпекать 20-25 мин или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!