Императорский омлет

Что необходимо?

4 яйца

250 г муки

8 ст. л. изюма

2 ч. л. рома или коньяка

4 ст. л. сахара

1 ст. л. холодного молока

60 г сливочного масла

сахарная пудра

соль

Омлет очень сытное блюдо. Незаменимая «палочка-выручалочка», если лень сходить за продуктами.

Кухня: русская

Что делать:

  1. Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
  2. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
  3. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
  4. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Калорийность: 556 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru