Нежный паштет из куриной печени

Что необходимо?

450 г куриной печени

50 г лука-шалота

1 ч ложка сушеного тимьяна

4 ст. ложки сладкого вермута (я брала мартини бьянко)

175 г сливочного масла

Как приготовить "Нежный паштет из куриной печени":

  • Режем шалот кольцами. Кладем на сковороду. Поджариваем до золотистости, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим еще минуту.
  • Теперь кладем на сковороду печень. Жарим ее до тех пор, пока кусочки не станут внутри чуть розоватыми (это примерно 6 минут). Добавляем вермут, тушим еще 2 минуты.
  • Закидываем все в блендер. Мелем в труху. :) Добавляем масло и мелем еще пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать его на стол), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут.
  • Если в холодильнике продержали долго, и он совсем застыл, то нужно просто дать паштету полчасика постоять в комнате.

Приятного аппетита!