Острый куриный сэндвич с рукколой

Что необходимо?

(6 порций)

2 ч. ложки оливкового масла

2 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы

1 ст. ложка приправы «Фахита»

4 ст. ложки легкого майонеза

3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы

1 ч. ложка тертой цедры лайма

1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма

1 круглый хлеб фокачча, разрезанный пополам вдоль

1 спелый помидор среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками

50 г очищенной рукколы

Как приготовить острый куриный сэндвич с рукколой:

  1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обернуть каждый кусочек куриного филе в пленку и отбить до толщины в 0,5 см, посыпать мясо с каждой стороны приправой «Фахита». Выложить курицу на сковородку, готовить по 2 мин на каждой стороне или до готовности. Нарезать на ломтики в 2 см.
  2. В то же время смешать майонез, кинзу, цедру и сок лайма; равномерно смазать смесью внутреннюю поверхность хлеба. Выложить курицу на нижнюю половину хлеба, сверху добавить ломтики помидора и рукколу. Накрыть верхней половиной хлеба. Разрезать на 4 кусочка.

Приятного аппетита!