Открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром

Что необходимо?

Для теста:

160 г муки

100 г сливочного масла

50 мл холодной воды

Щепотка соли

Для начинки:

Пучок лука-порея

Маленькая упаковка томатов черри

200 мл сливок

2 яйца

150 г адыгейского сыра

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром:

  1. Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородной массы с мукой. Посолить, еще раз смешать и положить в холодильник на 1 час.
  2. Тесто достать, раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно быть готово наполовину.
  3. Приготовить начинку. Лук и томаты черри порезать. Яйца смешать со сливками, добавить нарезанный сыр. Все смешать и выложить на тесто. Запекать пирог 30 минут при 200 градусах до коричневой корочки.
  4. Открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром готов.

Приятного аппетита!