Пракес

Что необходимо?

500 г говядины

75 г риса

1 яйцо

700 г капусты

1 луковица

70 г сахара

1 ст. ложка томатной пасты

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

1 ст. ложка панировочных сухарей

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пракес:

1. Капустные листья бланшировать в кипятке до мягкости и слегка отбить.

2. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, порезанный лук, соль, перец, яйцо.

3. Завернуть фарш в капустные листья.

4. Сухари смешать с томатной пастой, лимонной кислотой, сахаром. Добавить немного мясного бульона. Посолить, поперчить. Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне 10–15 минут.

5. Пракес готов.

Приятного аппетита!