Праздничные кростини

Что необходимо?

(30 штук)

75 г сушеных на солнце помидоров

350 мл кипящей воды

400 г французского багета, нарезанного ломтиками в 1 см

2 зубчика чеснока

100 г сливочного сыра

100 г крошек сыра фета

75 г ломтиков оливок

4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Как приготовить праздничные кростини:

  1. Замочить помидоры в кипятке на 30 мин, затем слить воду и мелко нарубить.
  2. Выложить кусочки хлеба на противень. Выпекать при температуре 200° С (отметка 6 на газовых духовках) в течение 10-12 мин или пока не поджарятся. Разрезать один зубчик чеснока пополам, равномерно натереть им ломтики хлеба.
  3. Смешать сливочный сыр и сыр фета до однородной консистенции. Намазать 1 ч.ложкой смеси сыров каждый ломтик хлеба.
  4. Измельчить второй зубчик чеснока. Смешать измельченный чеснок, помидоры, оливки и петрушку. Выложить поверх сыра на кростини.

Приятного аппетита!