Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом

Что необходимо?

150 г тонко нарезанного бекона

2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек, каждое разрезано на 4-6 ломтиков

3 зубчика чеснока, измельченных

2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

1 ч. ложки сахара

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

Как приготовить "Авокадо под теплым соусом с беконом":

  • Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных полотенцах, дать остыть. Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона.
  • Разложить ломтики авокадо по 4 тарелкам.
  • Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, тушить на медленном огне 1 мин, помешивая. Приправить молью и перцем. Добавить петрушку и покрошить бекон.
  • Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать.

Приятного аппетита!