Рецепт яиц по-стокгольмски

Что необходимо?

3 сваренных вкрутую яйца

10–12 средних отваренных креветок

4 ст. ложки жирных сливок

2 средние булки

100 г сливочного масла

200 г тертого сыра

Как приготовить "Яйца по-стокгольмски":

  • С булок срезать корочку, тонко нарезать их в горизонтальном направлении. Формочкой для печенья вырезать 12 кружков и поджарить их с одной стороны на сливочном масле.
  • Хлебные обрезки раскрошить на горячую сковороду и сделать панировочные сухари на оставшемся масле.
  • Яйца порезать кружками. Белок оставить в виде колечек, желток растереть с порезанными креветками, сливками и сухарями.
  • На гренки выложить белковые колечки, внутрь колечек ложкой положить начинку, присыпать сыром.
  • Запекать в течение 5 минут в духовке.

Приятного аппетита!