Сэндвичи с курицей и сыром Рокфор

Что необходимо?

100 г сливочного крем-сыра

50 г сыра с плесенью

2 ст. ложки мелко нарубленного сельдерея

1 1/2 ч. ложки рубленного шнитт-лука

2 ч. ложки оливкового масла

2 куриные грудки (по 150-180 г), без кожицы и костей

1/4 ч. ложки черного перца грубого помола

1/8 ч. ложки соли

1 багет (250 г)

2 маленьких помидора сорта «Бычье сердце» (около 250 г), нарезанных тонкими ломтиками

75 г листьев молодой рукколы

Как приготовить «Сэндвичи с курицей и сыром Рокфор»:

  • Смешать в миске первые 4 ингредиента.
  • Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу перцем, выложить в сковородку и готовить по 5 мин на каждой стороне (или до желаемой степени готовности). Снять с огня и дать остыть 5 мин. Нарезать на продольные полоски толщиной в 1 см. Равномерно приправить 1/8 ч. ложки соли.
  • Разрезать багет напополам вдоль. Распределить сырную массу на обе половинки багета вдоль среза. Выложить курицу, ломтики томатов и рукколу на нижнюю часть багета, накрыть верхней частью. Разрезать поперек на 4 части.

Приятного аппетита!