Сырный рулет «Пасхальный»

Что необходимо?

240 г мягкого сливочного сыра

120 г тертого сыра «Рокфор»

120 г тертого сыра «Пармезан»

3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов

1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов

1 стакан свежих листьев шпината

150 г рубленой зелени петрушки или базилика

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить сырный рулет «Пасхальный»:

  • Соединить при помощи миксера сливочный сыр и сыр «Рокфор» до получения однородной массы. Выстлать противень или форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выложить сырную массу в виде прямоугольника размером примерно 30 х 20 см, накрыть другим листом пергамента и дать постоять в прохладном месте в течение 1 часа.
  • Шпинат нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, зеленью базилика и смешать в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. Добавить тертый сыр «Пармезан», рубленые орехи и мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Шпинатный крем равномерно распределить по сырной основе, аккуратно свернуть прямоугольник в рулет и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей бумагу удалить, посыпать рулет рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию подать к рулету соленые крекеры.

Приятного аппетита!