Тарталетки с лесными грибами

Что необходимо?

1 упаковка готового слоеного теста

Мука для раскатывания

25 г сливочного масла

300 г лесных грибов (белые грибы, вешенки, опята)

25 г тертого пармезана

1 взбитое яйцо

Листики петрушки для украшения

1 зубчик чеснока

Как приготовить тарталетки с лесными грибами:

  • Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Вырезать 4 круга, каждый диаметром примерно 15 см. Охладить вместе с противнем в холодильнике.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
  • Обжарить грибы на сливочном масле до полного испарения влаги. Немного остудить и добавить тертый пармезан, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
  • Выложить грибную начинку на кружки, отступая 1 см от края. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  • Тарталетки подавать немедленно.

Приятного аппетита!