Весенние паста-роллы со спаржей

Что необходимо?

1/4 ст. ложки соли

8 больших трубочек пасты каннелони

400 г ростков спаржи

30 г низкокалорийного крем-сыра

2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука

2 ст. ложки молока

1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

1/2 ст. ложка свежемолотого перца

170-200 г тонко нарезанного копченого лосося

8 перьев свежего шнитт-лука

Как приготовить весенние паста-роллы со спаржей:

  1. В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони.
  2. Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами.
  3. Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде.
  4. Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
  5. Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони).
  6. Воткнуть по 3 палочки спаржи в каждую трубочку.
  7. Связать трубочки свежим луком. Поставить роллы вертикально.
  8. Весенние паста-роллы со спаржей готовы.

Приятного аппетита!