Весенние роллы по-индейски

Что необходимо?

Что нужно (на 6 порций):

1 ст. ложка тонко нарезанного свежего очищенного имбиря

1/2 ч. ложки измельченного красного перца

1/2 ч. ложки измельченной куркумы

350 г очищенных креветок среднего размера

2 измельченного зубчика чеснока

250 г обезжиренного йогурта

2 ч. ложки оливкового масла

2 стакана тонко шинкованного китайского салата

1, 5 стакана свежих пророщенных соевых ростков

30 г тонкой рисовой лапши

1/4 стакана измельченного зеленого лука

2 ст. ложки измельченной свежей кинзы

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка кукурузной муки

1 ст. ложка воды

6 20-сантиметровых круглых листов рисовой бумаги


Для соуса:

  • 1/3 стакана ананасового джема
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
  • 2 ч. ложки натертого хрена
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • Перышки зеленого лука (по желанию)
  • Как приготовить весенние роллы по-индейски:

    • Смешать имбирь, перец, куркуму, креветки, чеснок и йогурт в большом пластиковом контейнере. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слить маринад и достать креветки из контейнера.
    • Нагреть оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжаривать их 4 минуты (либо до готовности). Добавить капусту, затем лук, лапшу, кинзу и, по желанию, соевые ростки. Посолить и готовить 2 минуты, время от времени перемешивая. Затем смешать кукурузную муку и 1 ст. ложку воды в маленькой миске. Добавить кукурузную смесь в креветочную массу; готовить 1 минуту.
    • Налить горячую воду в большую неглубокую посуду. Поместить в воду 1 лист рисовой бумаги и оставить на 30 секунд (или до размягчения). Достать из воды, Положить рисовую бумагу на плоскую поверхность. Выложить около 1/2 стакана креветочной смеси на половину рисового листа, оставляя при этом границу толщиной 1 см.
    • Сложить конвертиком края лепешки и скрутить ролл, начиная со стороны с начинкой. Осторожно сдавить стыки лепешки для закрепления; перевернуть ролл получившимся швом вниз и выложить на блюдо (чтобы ролл не высох, нужно закрыть блюдо). То же самое проделать с остальными листами рисовой бумаги и креветочной смесью. Порезать роллы крест-накрест.
    • Для соуса: смешать ананасовый джем и прочие ингредиенты в небольшой миске, перемешивая венчиком. Подавать с весенними роллами. При желании можно украсить зеленым луком.
    • Весенние роллы по-индейски готовы.

    Приятного аппетита!