Весенние роллы с зеленой папайей

Что необходимо?

12 листов рисовой бумаги для роллов

100 г рисовой вермишели

1/2 качана салата-латука (можно взять китайский салат)

1 большая морковь, порезанная соломкой

1/4 стакана базилика, мяты или кинзы


Для начинки с папайей:

  • 1 маленькая зеленая папайя
  • 1/2 стакана очищенного арахиса, соленого или несоленого
  • 1/2 стакана проросшей фасоли (по желанию)

    1-2 томат, порезанный полосками

  • 1 красный перец чили (или больше по желанию)
  • 3 шнитт-лука, порезанных полосками
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 1/2 стакана измельченной кинзы
  • 1/2 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно оливкового)
  • 1 ст. ложка жидкого меда

  • Для пряного арахисового соуса:

  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка острого соуса Табаско
  • 1 ст. ложка соуса Хойзин (или соуса для барбекю)
  • 1 ст. ложка измельченного арахиса
  • Как приготовить весенние роллы с зеленой папайей:

    • Для начинки с папайей: смешать соус, масло и мед в миске. Очистить папайю от кожицы, нарезать соломкой, положить в миску. Добавить помидор, шнитт-лук, кинзу, проросшую фасоль (по желанию), перец чили и базилик. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный арахис. Поставить в холодильник на 30 минут.
    • Замочить рисовую вермишель в горячей воде на 10 минут до готовности.
    • Замочить рисовую бумагу в теплой воде на 10-15 секунд так, чтобы она не растворилась. Высушить при помощи бумажного полотенца.
    • Положить на край каждого листа рисовой бумаги по горсти морковных соломок, начинки с папайей, рисовую вермишель, травы, нашинкованный салат-латук и скатать ролл в рулетик наподобие блинчика с начинкой.
    • Для пряного арахисового соуса: смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
    • Подавать роллы с пряным арахисовым соусом, украсить листиками мяты.
    • Весенние роллы с зеленой папайей готовы!

    Приятного аппетита!